Топловский перезвон

Владимир Пономарев 3
        Топловский перезвон…



Горят на солнце ярким светом купола,
Кресты на маковках горят над Храмом.
На монастырском кладбище покой и тишина,
А на могилах камни, поросшие обильно мохом.

Здесь трех святых источников журчит вода,
И время здесь, как будто бы остановилось.
Монахини живут среди молитвы и труда,
Они обет свой дали быть невестой Бога.

Здесь среди крымских гор, вдали от суеты,
Как будто в мире, совершенно параллельном.
В лесах цветут прекрасные, весенние цветы,
И виден замысел великий в жизни нашей Бога.

И радость снизошедшая, как божий дар небес,
Округу всю монастыря  блаженством наполняет.
И  путник, посетивший Параскевы монастырь,
Дорогу к Богу для себя в душе и сердце открывает.