Участник 2. Хитрая парочка - 71

Парад Иллюзий
Из жизни шахматистов
 
Из шахматного племени я родом,
Где был задачник стоящим подарком,
И где решали эти "мат в два хода",
Не только в ШКОЛЕ, но еще и в парках.
 
Где изучали в Доме пионеров
Легаля мат, защиту Каро-Канна,
И в десять лет разряд имели первый,
Участвуя в турнирах постоянно.
 
Где многие в подсчете комбинаций
Так преуспели - прямо из-за парты
По вечерам неслись тренироваться,
Да, только вот не в шахматы, а в КАРТЫ.
 
Я знаю и того, кто кардинально
Сменил судьбу, застряв в азартных играх,
Став покеристом профессиональным,
ДоскУ оставив в памяти архивах.