Мотылёк

Михаил Китайнер
Прекрасных дев движения легки:
В потоках света, словно мотыльки,
Летят они, как радуга сияя...
О том, что краток миг, они не знают,
Им о земном помыслить не с руки...
Но миг блаженства быстро пролетает…

А им, счастливым, это невдомёк:
Летают, утопая в сновиденьях…
Познавший счастье в первый час рожденья,
Кружится над свечою мотылёк…
На свет летит.
Он сам себя обрёк
На неизбежный акт самосожженья…