Пустое

Алисия Лис
Я безвольно схавала новый проигрыш,
Главное, чтоб не было привыкания,
Но никто не крикнул, что это розыгрыш,
Что меня снимает скрытая камера.

Люди ждут истерики и раскаяния,
Жаждут видеть, как ты от боли корчишься.
Но никто не думает успокаивать,
Говорить,
Что это
Однажды
Кончится.

Никому нет дела
На самом деле ведь.
Всем плевать на всё и убита логика.
Всё им надоело.
Не текст, а проповедь.
Только доeбутся до тавтологии.

Сотнями зубов из катрена первого
Выгрызут рифмовку с единым корнем.
Вытащат наружу неимоверное,
А про то, что ты человек - не вспомнят.

Да и правда стоит ли?
Сто ли? Двести ли?
Бесконечность отзывов? Слова малого?

Это всё пустое,
Стоим на месте и...
Свято место так и образовалось ведь.