Татьянин день

Сергей Чапаев
А мне вот кажется, я до сих пор студент.
В открытый мир, как в необъятный космос.
И в кассе предъявить хочу студенческий билет.
И в горы выйти налегке, взяв только термос.

Засесть в лесу, с гитарой, у костра.
Потом уснуть в трясущейся маршрутке.
И над дипломом чахнуть до утра.
И наверстать весь год всего за сутки.

Студент - уже не школьник. Он взрослей.
Хотя, всё также впитывает знанья.
Но, чувства , уже ярче и острей.
И ближе к телу тайны Мирозданья.))


Студент - живет в нас долгие годА.
С частичкой тех, кто нас выводит в люди.
Не забывается такое никогда!
Да разве ж мы хорошее забудем???!

Ещё аукнется в нас прошлое не раз.
Ещё не раз - мы чувства обнулим.
Воспрянем Фениксом, и будто-то в первый класс,
По жизни, звонкой песней полетим.