У поэта должна быть жена

Нина Тур
У поэта должна  быть жена,
Лучше   верная, лучше одна,
Чтоб потом,  после смерти, она
Его творчеством распорядилась.
Собрала бы стихи разных лет,
От простых, где еще не поэт,
В предвкушенье грядущих побед
Русским классикам сдался на милость.(23.4.23)

Позабыла  измены и гнев
Обратила на тех юных дев,
Что когда-то его совращали,
Повергая супругу  в печали.
Но  теперь-то, когда  его нет,
Объявить бы:  он крупный поэт
И добиться созданья музея.
 Там -  директором стать, не робея.( 12.3.24)