Мужчинам

Армен Аванесов
Печален век, когда совсем утрачен,
Мужчинами им надлежащий дух,
Деньгами, а не честью ранг оплачен,
А вместо лат у них теперь гроссбух!

Кровь стала жиже, нервы стали тоньше,
Чуть что не так, скорей бегут к врачу,
Словами сорят (раньше было строже -
Болтаешь зря - дуэль иль к палачу)!

Твердят ученые - мужчины вымирают,
Как пол, как особи и скоро им конец.
Надеюсь я, что зря они пугают
И минет их губительный венец!

Ну а пока неясна их планида,
Пока надежда есть на хэппи энд,
Пусть трудятся для сохраненья вида,
А кто сачкует - подлый диссидент!