И солнца б ей!

Анна Ртищева 2
А в белом платье
наша Жизнь
однажды вышла
на дорогу.

И солнца б ей!

Да меч итога
был занесён
на много дней вперёд
над ней.

И Бога вечная тропа,
путь указав, -
нет - не спасла.

Обмякло платье,
да измялось...

А ведь старалась Жизнь -
старалась -
пройти без кочек -
по прямой,
чтоб с благочестием
"домой" вернуться.

Вот он путь земной...

Не пить нам молока
из блюдца.

Не дан покой.

12.03.2023 Анна Ртищева