Весной искристой полон сад...

Захарова Анастасия
* На картину Н. Богданова-Бельского "Открытое окно в сад"


Весной искристой полон сад,
Звенят ручьи, цветут деревья.
А я топорщу в клетке перья
И вышине и сам не рад.

Всего ли шаг – и вверх, в полет,
И полный ветра вольный воздух...
Ах, если б было все так просто!
Пусть солнце манит и зовет,

Надежна клетка и проста –
В ней точно знаешь, что накормят,
А там кому об этом вспомнить?..
Но как же манит красота

Лазурной глади небосвода!
Открыты дверца и окно.
Что выберешь ты?.. Решено!
Я вылетаю на свободу.