Такой он - високосный год!

Маргарита Володина 2
Нам не хватало синевы?
Год високосный всё исправил;
Полоски,в цвет морской волны,
На небосвод шутя добавил.

Нам не хватало остроты
Всех наших ощущений?
В год високосный я и ты -
Ком перевозбуждения!

Нам не хватало тишины
И мягкого уюта?
Сегодня ими мы полны,
Вернувшись в детство, будто.

Такой он - високосный год -
Великий укротитель!
Волнений наших и забот
Чудесный исцелитель.

Он цепь проблем смотал в клубок,
Решая постепенно -
Какую бросить за порог...
Какой - стать брагой пенной!
============================
Как вообще появился високосный год?
Земля совершает полный виток вокруг Солнца не за 365 дней, а за 365 дней 5 часов 48 минут и 46 секунд. Эти дополнительные секунды, минуты и часы складываются в одни «лишние» сутки за каждые четыре года. Чтобы компенсировать расхождение между движением Солнца и календарём был введён високосный год.