Рутина

Ксения Ставрогина
Будто измотанная китаянка из Чайна-тауна
С утра надеваю чонсам в холодном подвале,
Днём разливаю желающим чай
И рассказываю о судьбе Русско-Азиатского банка.
Вечером лиловая от неоновых огней
Варю чайные яйца,
На ужин готовлю чоп-суэй
И слушаю рассказы эскортниц
Из соседних кварталов.
Ночью, склонившись над «Садом мучений»,
Не скрываю улыбки от выдумок Октава Мирбо
И хочу думать о том, как тебе хорошо
Живётся за пределами душных и нищих улиц.
Правда, когда смертельно устаёшь,
Сил на это не остаётся.

11/03/2024