Великие поэты

Валерия Нуар
Мне нечего вам сказать. Я устала.
Нет вовсе оттенков на бледных щеках.
Дышать вдохновеньем совсем перестала.
Оскомину кровь отдаёт на зубах.

Ослепший взор вянет. И уши оглохли,
Пока рвёт поэмами тяжесть нутра.
В моих губах сказы гротескные сохли,
А если и выплюну - будет мура.

Верлибры пожизненно будут забыты.
Потеряны фразы, посеян песок.
И смыслы великие с разума скрыты,
Они не наполнят, коль сделать глоток.

Коль стал знаменитым поэт, лаконично
Его стих окрасится цветом пород.
Любой минерал растёт там органично,
А мысли сбиваются в водоворот.

Мой разум забыл давно, как слагать рифмы,
И смех обезумевший катится вдаль.
Вселенское горе окажется зримо:
Талантом мой ум вовсе не обладал.

Мне нечего вам сказать. Я устала.
В безвольном льду тела душа замерла.
Поэты слагают, как острым кинжалом.
Мой меч затупился, как перст вознесла.

26.01.2024