Космические сны. 117

Игорь Невеликий
Цикл стихов
Космические сны. №117

Мы один за другим исчезаем в пустыне забвенья.
Никому не Дано изменить здесь течение лет.
И пески заметают и нашу любовь, и сомненья.
В этом мире изменчивом вечности нет.

Пирамиды Египта умрут под песками.
Всё исчезнет в свой срок, не оставив следа.
Пролетит безучастное время над нами,
Чтоб уже не вернуть никого никогда.

Как с деревьев осенних листва облетает,
Оставляя земле неземную печаль,
Так и жизнь наша, словно снежинка растает,
И уносимся мы во вселенскую даль.

Среди звёзд никогда не найти нам приюта.
И о жизни земной мы не вспомним уже.
Только кажется нам, что мы жили, как будто,
Сон о жизни былой – это снится душе.1997

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ