Браты Гуцулы

Евпаторий Крымсаки
Примечание автора -

Уточняю -
Сюжет стиха основан на реальных событиях.
В ЗаКарпатье, в данный момент,
идёт судебное дело о нападении
двух родных братьев гуцулов на местное ТЦК.
Были даже удары сокирой...
Обошлось это дело, только травмами.
Кто хочет подробностей,
то поисковая система Ютуба и Гугла,
Вам легко поможет.
Слово - сокира... на русском языке означает - топор.
Топор с длинной ручкой.

***
***
***
Живут Гуцулы в ЗаКарпатьи...
Гуцулы... Есть такой народ.
Враг агрессивный тех гуцулов
Без хрена с перцем не сожрёт!
***
Живут Гуцулы в ЗаКарпатьи,
Живут в горАх, в лесной тишИ.
Они не злобные, простые,
Большого Сердца иИи Души.
***
И коль захочет враг гуцулов
Унизить иИи поработить,
Любой гуцул возьмёт сокиру,
Чтоб ЗаКарпатье защитить.
***
И коль захочет враг гуцулов,
Гуцулов под себя подмять,
Любой гуцул возьмёт сокиру
И будет врАжину гонять.
***
***
***