Стих на миллион

Анна Вебар
Если б в лотерее мне внезапно
Выиграть дали целый миллион
Я проснулась бы добрее завтра
И довольная была б как слон.

Потирала бы счастливо ручки,
Размышляя, а с чего начать?
Накупить желанные все штучки?
Иль на бирже акций поднабрать?

Я б тогда не стала с укоризной
На богатеньких людей смотреть
Убрала б из взгляда эту призму..
А ещё бы научилась петь!

Я построить бы хотела баню,
Только лучше... я сниму кино!
Что бы тех согреть по телеэкрану
Кому выиграть здесь не суждено.

Миллион потрачу, знаю быстро,
Чтобы риски все предусмотреть...
Ведь порою девичьи капризы
Выгодней исполнить, чем терпеть!