Ваня едет домой... Время Героев

Зинаида Горшкова
*****************
Ваня едет домой,
Сердце бьётся сильней.
Он России Герой,
Воевал средь огней.

Поезд мчит в милый край,
Ждут его земляки.
Материнский где рай,
Где в слезах старики.

Поёт песни солдат,
Чернобровый цыгАн.
Парень русичам брат,
Парень русский Иван.

С детства он фантазёр
С романтичной душой.
Не погас его взор,
Он живой! Он живой!

Огоньки, огоньки
За морозным окном.
Его вдохи легки.
Скоро дом!Отчий дом!

___________________

   Как и в годы Великой Отечественной войны, цыгане с русской душой встали в строй для защиты родной страны и в наше время, приняв решение стать участниками СВО. ЦыгАн по крови, русский по духу Ваня Забайкальский с позывным "Байкал" один из тех смелых парней, кто пошёл защищать свободу и независимость Родины. Его предки - цыгане в сороковых - роковых служили в пехоте, кавалерии, авиации, разведке, артиллерии, неся и фронтовую медицинскую службу. Ваня с честью выполняет заветы героических воинов, которые наравне с бойцами других национальностей стеной вставали на защиту Отечества. Недавно Ваня вернулся домой. Ехал на поезде, исполняя так искренне известные песни, любимые народом. Покорила слушателей и песня "Фантазёр". Спасибо людям, которые поделились с соотечественниками трогательным концертом Вани Забайкальского с прекрасным голосом. Настало его время!Время ГЕРОЕВ!