Дедушка Римский

Борис Зофман
Когда война к нам в дом ворвётся,
Когда арефия нас клюнет в зад,
Народ сплотится, соберётся
И даст отпор неся свой флаг.
Дедушка Римский не надейся,
Что Украине нужен белый флаг.
Хоть головой об стенку бейся,
Свою мы землю возвратим назад.
Русь Киевская старше вашей.
Вас и в помине не было тогда,
Когда Олег и Ольга ели кашу,
Крестила люд днепровская вода.
Чужих земель нам с вас не надо.
В тьмутаракань уйдите навсегда.
Вся Украина будет этим рада.
Вновь возродим все наши города.
А белый флаг себе оставьте.
Он пригодится укрывать тела.
Своих двухсотых белым накрывайте.
На поле брани нас история свела.
К анафеме послал бы ты арефию
И епитимию бы наложил за нападение,
Как миротворец бы вошёл в историю.
Завоевав почёт и уважение.
           Борзоф  12 Март 2024 г.