Садовническая слобода

Анатолий Жиров
На Садовой слободе
Я отныне проживаю,
Из окна Кремля звезде
Я тоску свою вверяю.

Не доходит грусть до них,
Далеко от нашей жизни.
Мой бездомный плачет стих...
Свой ли я в своей Отчизне?

Сердца мысли-провода
Все пути мои скрутили.
Уронил я повода,
Ветры в дебри затащили.

Коммуналка дёр дерёт
С молодого в песнях сердца.
И не мил мне дня восход,
И от солнца не согреться...

15 10 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "Москва лимитная"