Го

Галина Кадацкая
Скуля тихонько, старый пёс
Лёд выгрызает между пальцев.
Саднит зима, в анабиоз
Впадает снег по мало-мальски.
Любви запущенный абсцесс
Канючит: "Ципрофлоксацина!"
В свои права вступает стресс -
Вина опаснее вакцины. 
Она не смоется волной 
И не исправится  принятьем.
Душе, заведомо больной,
Халат больничный, вместо платья,
Как псине - пятая нога 
И так же, как попу - гармошка,
Как мужу верному - рога,
Как лазерным лучом в окошко. 
Хватает ветер на бегу
За воротник, сбивая с курса.
Грядёт мороз - пророчит гугл. 
Бурсак покинул стены бурсы, 
Чтоб разузнать, взаправду ль Вий
Дружок у Панночки заплечный.
Спит Гоголь. В Храме-на-Крови
Снесён алтарь толпой беспечной.
Застыл пугающий покой
И тишина по переулкам.
Не уходи любовь, постой, 
Услышь, как сердце бьётся гулко!
 
Весна с зимой играют в Го.