Злых гудков затянулась нить

Елена Ярошенко 21
Злых гудков затянулась нить…
Наконец-то твой голос слышу.
В трубку ты учащенно дышишь:
- Что тебе, мама, подарить?

Завтра ж праздник, а я вот здесь.
Но, могу я отправить почтой.
Меня в город отпустят! Точно!
В десяти километрах есть!

- Двадцать пять лет тому назад
Обрела я тебя, родимый.
Дар от Бога неоценимый!
И не нужно иных отрад.

Выдыхает табачный дым,
Возмущается: - Возражаю!
- Я, сынок, одного желаю:
Подари мне себя живым!