Весной

Александра Китляйн
Влажный, грязный, ноздреватый
Всюду снег,
Не похож на хлопок с ватой
По весне.
Он зимой на белых крыльях
К нам летел,
Под шагами вместо пыли
Он скрипел.
Начала Весна уборку
В небесах,
Отодвинув тучу – шторку
На размах,
Чтобы солнышко сияло
Издали
И лучами доставало
До Земли,
Рассиялось, разлучилось
Во всю мочь,
Чтоб  Весне легко трудилось
День и ночь!
Вот уже открылись  ставни
Встреч зари,
И цветов нарвали парни,
Чтоб дарить.
Ни снегов уже не видно,
Ни следов,
Но зато как  очевидна
Здесь любовь.