Дуб и Тростник

Виталий Милосердов
Тростник поспорил с Дубом, кто сильней,
Кто натиск выдержит и жизнь не потеряет.
Известен Дуб был прочностью своей,
Тростник же слабый ветерок сгибает.

Однажды ветер налетел большой.
Дуб каждой веткою ему сопротивлялся,
Но натиск ветра силы был такой,
Что в рыхлой почве Дуб не удержался.

Тростник от ветра гнулся до земли,
И распрямился, только стихла буря.
Есть свойства разные, у всех они свои,
И не решает всё мускулатура.
   ***
Мораль особая здесь не нужна,
Ведь в сточках басни есть она.

март 2024 г.

(По мотивам басни Эзопа)