Репортаж

Нинель Семерникова
Эй, кто там прячется за ложью филигранной?
Не вы в окопе, не входите в раж…
Там представитель чьей-то прессы иностранной
Готовит с первых линий репортаж.

А вот и русские «здороваются» ФАБом,
И Украина - скромно пушками в ответ.
Взаимно шлют по фронтовым масштабам
Другу другу угрожающий привет.

Такое утро - перебор своих позиций
Обстрелом точным под прикрытьем пелены…
Пусть не видны ещё за дымом чьи-то лица,
Зато «двухсотые»  видны со стороны.

Уже давно с полей  не слышно слово «братцы»…
Зачем шевроны вам чужие, земляки?
С заградотрядами им не с руки сдаваться,
А  договоры англо-саксам не с руки.

Гудит конгресс опять за морем-океаном.
Старик под допингом там что-то начудил…
Забыл - не любят на Руси гостей незваных
И бьют наотмашь, кто бы сдуру ни грозил.

Веками ждали своих воинов невесты…
Остаться в девках навсегда - не их вина.
И каждой матери, сестре, жене известно,
Что надо ждать своих, когда идёт война…