Сплав по реке Катунь

Татьяна Верхоланцева
По ши'верам Катуни
с прижимом вправо, влево
Свой легкий рафт веду я
подъемами и креном.

Вокруг леса на скалах,
Красивые пейзажи
Сменяют виды старых
И голых скальных кряжей.

А впереди пороги:
Швартовка и разведка,
Но даже не представить
Вал высотой в пять метров.
 
Пороги в разных водах
По-разному встречают,
Но никогда с Катунью,
Поверь, не заскучаешь.

А над рекою солнце,
И все вокруг чудесно,
Но вид вода меняет
Стремительно и резко.

Весло в волну врезаю
В подходе на стремнину
И скорость прибавляю,
Чтобы пройти по сливу.

Мой рафт на вал заходит
И снова вал, и снова!
Река вокруг вскипает,
Наброситься готова!

Облив большого камня
Я огибаю плавно
И снова налегаю
Веслом, веду направо.

И вновь облив! И "кочку"
Легко мой рафт обходит.
Порог опасный пройден!
Устал, но я доволен!

12.03.2024