Порождение!

Анатолий Удвич
  Ни что стихи не напрягает,
Иконы спят в тиши ночИ,
Киоты* золотом мерцают,
Святые Лики Светят от свечи!

  И Смерть нашептывает в ушко,
- В рассвет, в Рассвет, Ты не Входи!
- Слушай задумчиво и чутко,
- И в Темноту Мечтательно гляди!..
          ......
- С земель выкапывают Камни,
  на них Слова Забытых Слов!
- Их Древние Писцы писали,
  что бы Читали Тайны Всех Веков!
- Они не нужные давно Истлели**,
  Смеётся Юность Новых дней!
- Молодость Создала, что Хотела,
  Мечи Подняв из Ядерных Идей!
          ......
  Ни что уже не отвлекает,
Открыла Разум Темнота!
Слова из Рифмы Исчезают,
Святыней Стала Пустота!..

  А Смерть пришептывает Жутко,
- Я Неизбежная в Пути!
- Молись и Искренно и Чутко,
- Я тоже, - Порождение Любви!..

         ******
Киот: Футляр из дерева и стекла,
      для оформления и хранения икон.*
Истлел: (Устар).Сгнившее от старости.**

Фото: Анатолия Удовиченко.