Утешь, сивилла...

Георгий Булычев
Что майа, что реальность – как узнать?
Где отыскать скрижали и знаменья,
Когда мы зомби с самого рожденья
И на челе неверия печать.

Мы твёрдо знаем про свою юдоль,
Про мор, войну, землетрясенья, грады,
Нам утешенья хоть немного надо,
Но всюду боль и кровь, и снова боль.

А почитаешь древних мудрецов,
Что в изреченьях свет пролить могли бы,
Так у тебя волосья встанут дыбом
От мерзостей тиранов-подлецов.

Утешь, сивилла, ложью душу тронь,
Скажи, что будет  лад в Земной квартире,
Что будет время, вспомнят и о мире…
…А на подходе атомный огонь.