Самооценка

Петр Севостьнов2
Книг прочитано немало,
что-то вновь перечитал...,
жизнь года перелистала...,
упустила, наверстала,
только, я не лучше стал.

Это всё - самооценка,
лучше... хуже о себе,
а то будет - сверху пенка,
сбоку зеркало и стенка,
а все выхлопы в трубе.

Нет, конечно, опыт вырос,
помудрел, умнее стал...,
это в юности не снилось,
и по-старости простилось,
что мутнее стал кристалл.

А зачем под старость опыт,
ум мой юным никчему...,
слышу за дверями шёпот,
что от старых запах, копоть,
что пора их... за корму.

Всё, есть, так..., такая участь,
жизнь толкает молодёжь,
они нас умнее, круче,
а поэтому и лучше -
флаг им в руки... и "Даёшь!"