Смутное время...

Андрей Палютин
Смутное время, тревожные знаки,
Ядерный кризис, разруха и смерть.
Запад боится русской атаки,
Мечтая Россию взорвать, растереть.

С экранов ТВ и обложек журналов,
Дружно кричат, мол, Россия нам враг.
Громкие лозунги лже-либералов
Местных готовят к войне бедолаг.

Сброшены маски, кончились козыри,
Враг, не скрывая, стремится к войне.
Натовским шавкам косточку бросили,
Лаять усиленно  стали вдвойне.

Память подводит, забыли историю,
Год сорок первый, двенадцатый год.
Шли до Москвы, воспевая Викторию,
После бежали быстрей, кто вперед.

Россия богата людьми и ресурсами,
Ей чужда чужая культура и быт.
Не стоит играть с её нежными чувствами,
Кто боль причинял ей — забыт и зарыт.







Картина живописца Михаила Ивановича Скотти «Минин и Пожарский»