Текут тоскливые ручьи...

Анатолий Жиров
Текут тоскливые ручьи
Измотанного населенья,
И плачет родина, кричит,
Уже кончается терпенье

В очередях с сумой стоять
Ничтожества, непостоянства
И умолять, просить, стонать,
По всей России столько хамства.

Всё уважение в деньгах,
Но не хотят платить, как надо.
У нас всё только на словах
И ложь для власти - это свято.

Идёт конверсия мозгов
И сокращенье шахт и пушек.
И появленье дураков,
Ничем партийных и не лучше.

23 04 93
ул. Люблинская
Москва

из книги "Красные зори"