куд лат

Галина Кадацкая
Дюже угарен и невероятно кудлат
В струях своих осьминожьих над мусорной кучей
Дым желтоватый, с отдушкой несвежей онучи,
Тянущий шлейф над землёй, будто ворох утрат.

Вьётся, куда ни шагни, приставучий, как пёс,
Невесть откуда возникший, чтоб тяпнуть внезапно,
Чтоб огорошить, оставив кровавые пятна,
Жаля тебя сожаленьем с настырностью ос.

Если решишь, наконец-то, сожги,  словно хлам,
Всё, что мешает свободно дышать, ставши грузом.
Едкость слезы - невеликая жертва.

Позже поймёшь, что уместна вполне похвала.
Шаг был предпринят не зря - расквитаться с абьюзом.
Чувства сгорели, всю жизнь исковеркав.