Дом без адреса

Анатолий Жиров
Мне снится дом родной вдали,
В чужом краю ночами снится.
Меня без спроса увезли
И не подумав извиниться.

За горизонтом, большаком
Давно не видит нас дорога,
Давно не вижу я свой дом.
Ему, наверно, где-то плохо!..

Куда, не знаю, увезли,
Горит тоски заря-зарница.
Жалеет ли он нас вдали,
Или ругает, вьюгой злится?..

Или забыл, разбогател,
Живёт себе и в ус не дует?..
О, как взглянуть бы я хотел
Ему в глаза, на жизнь другую!..

13 12 84
ул. Ставропольская
Москва

из книги "Перелётная птица"