Старуха история вновь захворала

Александр Шабельский
Старуха история вновь захворала
И в лживых устах задурила
И столько вранья в свою душу набрала
Что будто траву покурила

Устами тупых и бессовестных лиц
Старуха предметно запела
Чтоб пала Россия пред западом ниц
Ему возражать бы не смела

Народ не горюйте, старуха проснётся
И станет опять молодой
Когда к нам в Россию свобода вернётся
С Советскою нашей страной