Осеннее прощальное

Ксения Зубарева
Снова год, обманувший мечты,
Исчезает внезапно.
Замерзают на клумбах цветы —
Что ж, зима уже завтра.

И открыты с восьми до пяти
Окна выдачи света.
Вновь ворона на ветке грустит,
Вновь березка раздета.

Мимо избранных топает год —
По асфальту, по лужам.
Все кричат: «Задержите его,
Хоть какой — он нам нужен!»

…Ты на этой планете рожден,
А живым-то и не был.
И размыто осенним дождем
Неприметное небо.

11:30, 22 октября, пос. Вырица, 2023