Я кланяюсь тем...

Александра Китляйн
Не знаю святее Предтечи,
Не знаю святее Христа!
В века погрузившись, на вече
Себя новгородцем застал.

Российскому в ноги народу
Я кланяюсь - святость крепил
И новым военным походом
Нам веру в сердцах защитил.

Окрасил знамёна багрянцем
И, пурпур кровавый пролив,
Своим, до корней иностранцам,
Устроил он мозга разрыв.

И воины , будто из стали,
И тыл в единенье силён,
Предстали и заново стали
Стеною  победных знамён.

Над ложью, корыстным молчаньем,
Внутри оно или из вне,
Я кланяюсь тем, кто вначале,
Решает проблемы в стране.