Не имейте с Америкой дела

Василий Горин
Не имейте с Америкой дела,
Не имейте с ней дел никогда,
Сколько добрых людей в лужу село,
Где Америка - там и беда...

Не откажет в поддержке, даст денег,
И расскажет, как вам повезло,
А затем облапошит,  разденет,
Поклянётся, что так и былО.

Смерть и  слёзы, разруха и голод,
Аккуратно свисает лапша,
Мир царивший на части расколот,
Здесь прошли сапоги США .

Много споров на свете и мнений,
Каждый в чём-то по-своему прав,
Ну, не надо нам ваших учений
И тем более подлых подстав.

Мы с усами давно уже сами,
Слышь, Америка, топай домой,
Не решают дела кулаками,
Не достигнуть и мира враждой.

Ты привыкла деньгами и силой
Меркантильность свою ублажать...
Надоела, улыбкой фальшивой
Начинаешь уже раздражать.

Слог, возможно,  мой злой и циничный
Допустимую грань перешёл...
Что поделать, запас ограничен,
Других слов я, увы, не нашёл.