Над всеми поэтами неба покров

Максим Токарев
НАД ВСЕМИ ПОЭТАМИ НЕБА ПОКРОВ (музыка и слова Максима Токарева)

У кого-то написано мало стихов,
У кого-то их создано много,
Но над всеми поэтами неба покров -
Одинаковая помощь Бога.

Пусть поэтам по-разному видится высь
И на землю воззренья различны,
Но у всех загорается факельно мысль
И сквозь тьму путь отчаянно ищет.

Может, будут ошибки на этом пути:
Быт из тьмы выползает, терзает,
Будто яростный зверь, но поэт укротит
Все несчастья лирическим знаньем.