Ближе к весне

Вера Стасенко
Горстка сомнения выйдет из плена
мыслей затейливых сквозь суету.
Фразы слетают, и радует сцена.
Наши причуды видны за версту.

День ухмыляется тучам понурым -
Злоба не каждого в гости зовёт.
Радость включает прожекторы хмурым.
Солнце весеннюю песню поёт.

Вновь прорастают травинки-былинки,
Дождик пройдёт и вздохнёт кутерьма.
Круговорот поменяет картинки.
Небо забудет про слово зима.
12.03.2024