Звонари

Анна Лексина
Для каждого - свои колокола...
(Коли - коли больнее, дядя Коля!)
Вся жизнь - шальная, вёрткая юла,
И ей давно - что воля, что неволя...

Звонят, звонят - по ком или о чём?
Неважно, не стремятся разобраться.
Стекает память раненым ручьём.
А кем - могли бы, впрочем, догадаться.

Но - стражу в уши, марево - в глаза.
Так и идём, бесцельно-беспричинно.
Могли бы что-то важное сказать.
Но, как всегда, показываем спину.