Светлой памяти нашего друга и коллеги...

Валерий Подобудчик
 Светлой памяти нашего друга и коллеги -
Василия Викторовича Попова...


          *     *      *


Ну, как же так, Василий, дорогой?..
Душа не принимает горькой вести...
Ведь, ты всегда был сильный, молодой,
И много лет с семьёю мог быть вместе...

Как больно и обидно, дорогой,
Что ты оставил нас в таком смятеньи...
Три дня назад  -  весёлый и живой
Смешные посылал ты мне сообщенья...

А нынче нет тебя... И только лишь душа
С родными рядом, смотрит с тихой грустью...
Любимая дочурка и жена...
Не ждавшие Костлявой с её тростью...

Она ворвалась в дом ваш, как змея,
Коварная... исподтишка, ужалив в сердце...
Счастливая вчера ещё семья
За жизнь его боролась с подлой Смертью...

Обидно, больно... горя через край,
Ушёл из жизни друг наш и коллега...
Ты дорог нам за всё, что сделал... Знай!
Все те, кому помог ты в жизни для разбега...

В делах ты был подкован, добр, умён...
Мог фору дать любому эрудиту.
Всего достиг умом трудом и сам...
И никогда не будешь ты забытым...
            
Твои стихи и песни тоже след,
Твоей земной, совсем недолгой жизни...
Примерный семьянин, чекист, поэт...
Ты честно прослужил своей Отчизне!

Прощай, наш друг, Василий, наш родной!
Душа твоя теперь в том тонком мире,
Где нет ни холода и где не мучит зной...
В дарованной ей Господом  "квартире"...