Сдался реки течению

Алла Аман
Ты был как раскатистый гром;
Бескрайний, большой, шумный!
Как приторно сладкий ром,
Лишь в сердце немноголюдно…

И знал о тебе весь мир,
И каждый хотел кусочек!
Ты щедро делившись жил,
Так ярко, без страха и точек…

А я как река под дождем,
В которой энергия, скорость.
Я жива и полна огнем,
А внутри глубина и легкость…

И только во мне одной
Нашел свое отражение
Раскатистый шумный гром
И сдался реки течению…