Нежданно

Юлия Махалова
Лыжи шуршат по безмолвной лыжне.
Ветер в лицо, что давно опостылел.
Нет, не могу я забыть о войне.
Плач матерей, что хотели жить в мире.

Все заурядно: работа, дела.
Жизнь ускоряется и ускользает.
Фото помятое. Мать так ждала.
Водка в стакане не возвращает.

Старый альбом. Там и прадед и дед.
Бабушка рядом, счастливые внуки.
Он возвращался счастливый, чуть свет.
Аккордеона знакомые звуки.

Время немыслимо мчится вперед.
Было вчера. Как же все это странно.
Только вчера были радость и взлет.
Рано. Но, горе приходит нежданно.

13.03.2024