Я привязываюсь к вещам

Сорокин Роман
***

Я привязываюсь к вещам, хоть и знаю, что это плохо
и бессонницу по ночам убиваю стихами Блока. 
 
Бедный сборник — любовь моя — надо сдать бы в макулатуру, 
ведь понятно, что этим я не обижу литературу. 

На полученные гроши можно справить себе другую 
книжку Блока. Зачем, скажи, эту старую берегу я? 

Будто ржавчина и камедь — на страницах такие пятна — 
почему же хочу смотреть и читать её? Непонятно. 

Но читаю в ночи и всё возвращаюсь к условной дате, 
где купил её за копьё у старьёвщика на Арбате.

12.03.24