Как вьются мысли на закате...

Сергей Обгольц
Как вьются мысли на закате,
Как льются чувства на рассвете!
Ахматова в Оспедалетти,
А юноши в военкомате.

Война, но тает снег безумный,
За горсть любви продавшись солнцу,
И я несу еду питомцу —
Поэзии моей нешумной.

Когда война пройдёт — не знаю,
Пройдут дожди, сойдут снега,
Но будешь, вечна молодая,
Россия, убегать в луга.

Питомец мой опять не спит,
Пускай нас мир благословит.