Мы с Кубы не уйдём Лавров Остину

Андрей Григорьев 7
"На Кубе мы Россию защищаем,
Мир не-однополярный сохраняем"
- Сказал Лавров на Западный протест,
Воткнув в противоречия их крест.

"Радары РЭБ, "Калибры" и "Цирконы"
Уже там к применению готовы,
Российских кораблей заходит строй"
- Ллойд Остин продолжает гневный вой:

"Нарушена была договорённость,
Оружия добавленная плотность
Почти у побережья США
Такая быть большая не должна"

Лавров ему: "Не путай вахту с баней,
На суше мы ракеты там не ставим,
Об этом был лишь с вами договор,
О кораблях нет речи до сих пор

Не нравится - проблемы Пентагона,
На Кубе мы уже почти как дома,
Возле границ Российских сколько вы
Блуждаете, не хуже будем мы"

За Сирию и РЭБ нам обвиненья
От Остина пришли, как дополненья
- "Красухой" все летевшие борты
Над Сирией у нас ослеплены.

Пришлось садиться Штатовским пилотам,
Взлететь не получилось самолётам,
"Красухой" купол неба был закрыт
Когда вся электроника фонит".

Ответил генерал ему Российский
- Народ Сирийский нам довольно близкий
Мы защищаем их там и себя,
Нам Штатовская "помощь" не нужна.

В итоге - гегемон конкретно сдулся
И с Абрамсами в лужу окунулся,
На севере гоняем тоже их
- Военных, но на голову больных.

И не дадим возможности им впредь
На нас в прицелы Абрамсов смотреть.

                12.03.2024г Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.