8 марта

Юлия Махалова
Кому то праздник, А кому то похоронка.
Кому то горе, а кому  расцвет.
В душе звучит еще смех долгий, детский, звонкий…
А на душе рубец и страшный след.

Как на распятии, уж никуда не деться.
Не рассмеяться, не увидеть, не обнять.
Не встретить у порога, не согреться,
И, потерявши, вновь не отыскать.

Лишь холод. Боль. Забвение и мука.
Вокруг цветы. У женщин праздник. Не у всех…
В квартире тихо. Ни души, ни звука.
Беда вошла, от боли осмелев.

Цветы. По два, четыре,  шесть, по восемь.
Свеча. Лампадка. Тусклый тихий свет.
Не встретил он весну. Не встретит осень.
Не даст на твой вопрос простой ответ.

Уходят, юности не знавшие мальчишки.
Седая прядь еще одной судьбе.
Лишь на ночь дед внуку книжки,
В построенной отцом простой избе.

13.03.2024