Молитва Богородице

Алексей Орехов-Старший
Всеблагая и досточудная
Богородица, Всецарица,
Выпадает дорога трудная
Всем, кому суждено родиться.

Ты под кров ко мне, недостойному,
Сделай милость, вступи, о Дева,
Остуди чело беспокойному,
Посмотри на меня без гнева.

Не оставь без слова заступного
На суде справедливом строгом
Многогрешия неискупного
Перед Сыном Твоим и Богом.

Даровать душе исцеление
Упроси Его, Матерь Божья,
Дай ей верное направление,
Не покинь среди бездорожья.

Умоли за меня, Пречистая,
Укрепи упавшего духом,
Чтоб людская молва речистая
Не склоняла к лукавым слухам.

Ты укрой, Царица Небесная,
От искуса Своим Покровом,
От соблазна, как сила Крестная,
Защити всемогущим словом.

Подкрепить молитвы сердечные
Силюсь я делами благими,
Прославляя во веки вечные
Перед образом Твоё имя.



26 февраля 2024,
Москва