Донжуанский список Пушкина это код на Дон

Михаил Просперо
Всё очень просто.

"Много имен (у Пушкина) связано с Доном: Дадон, Селадон, Купидон, Гвидон, Дон-Гуан, Дона Анна, Мадонна, Дон заветный" - кто-то хочет возразить? А шашки давно брал в руки? Говорят, эту фразу для "Мёртвых душ" подсказал Миколе Гоголю тоже наш казак Пушкин!

Потому и привёз на Дон Пушкин свои научные открытия. И лихие казаки легко раскодировали всё. Цитирую по Забабуровой:

Самым перспективным источником оказалась для них поэма "Руслан и Людмила": что ни строчка - то закодированная формула.

Кот ученый, ступая по цепи кругом, воплощает цикличность.

Дуб зеленый - символ знания, цепь златая - пушкинская наука, неведомые дорожки - пути исследования, "о заре" - 1979 год, год открытия заветного Архива,

тридцать витязей прекрасных - 30 математических моделей, дядька морской - математическая наука о временных закономерностях,

"пленяет грозного царя" - падение дома Романовых,

царевна - Россия, волк - капитализм.,

Кащей - слабый донской капитализм (то-то и чахнет),

сказки кота - научные основы мировоззрения социалистической цивилизации ("Русский пророк Пушкин", с. 114-118).

Вдохновение для подобных обобщений они черпают и в "Сказке о царе Салтане". Здесь все так же наглядно:

Царь Салтан - старая Россия.
Князь Гвидон - советский народ.
Царевна Лебедь - среднеазиатские народности, входящие в советский народ.

"Первым Пушкин ставит продовольственный вопрос - повариха, вторым, более важным, промышленный - ткачиха, третьим, решающим, политический - богатырь (с. 154-155).

НУ ВАМ КАК ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО ЗАЧЕМ ПО ЦЕПИ КРУГОМ ?

Не очень? Поясняю. Перечитайте стихотворение "Я вас любил". Идея его, выражена в последний строчке - "Как дай вам бог любимой быть другим" - кому ещё не ясно ? - "Пушкин желал, чтобы его знания были также любимы нами" (с. 127).

Друзья мои, коллеги по поэтическому цеху! Бросьте вы это стихосложение, учите Пушкинскую науку. Прочтите расшифровку папапушкинистами "Полтавы", "Евгения Онегина", но ни в коем случае не начинайте с "истории села Горюхина" - на это у вас жизни не хватит.

ТАМ... СЯДЬТЕ ЕСЛИ СТОИТЕ 

"Сам Пушкин зашифровал в "Истории села Горюхина" историю славян за 20 тысяч лет..., ибо он заложил основы Законов Природы еще задолго до Моисея и Христа".

А вы говорите "нейросети", да задолго до интернета!!!
Как поэтам от поэта - и это секрет только для Вас, никому об этом ни слова.