Последнее раскаяние. 193

Виктор Кравчук 3
                12.03.2024г                г. Воронеж
        1          Ох, присмотритесь, люди добры,   
                Присмотритесь.
                Все, что утаяли пред Богом,
                Раскажите.
        2                Пока жива Душа у теле,
                Пред Ним покайтесь,
                Облагородьте Душу смело,
                Слезой горячей.
        3          Потомству путь слезой очистите
                С свечей пред Богом,
                Он за терпенье наградит,
                Талантом строгим.
        4                Но надо силы нам напрячь,
                Те, что сокрыты,
                Чтобы себя смог превозмочь,
                К делам открытым.
        5          К делам где благородное «забрало»,
                К людям открыто,
                И в чести с совестью дела,
                Всегда раскрыты.
        6                Покаемся, люди, пред Богом,
                С Душой раскрытой,
                Чтоб совесть в Душе чиста и строга,
                В Суде открылась.
        7          И чтобы Бог там на Суде,
                Не сомневался,
                Что честь и совесть всяком деле,
                Вперед вела нас.
        8                Молитву со свечей тихо прошепчем,
                В стоянии строгом,
                И в покаянии возвернем,
                Душу до Бога.
         9          Тело смиренно в землю ляжет,
                На покой вечный,
                И восславить Бога уж не сможет,
                Никак, как прежде.
                Кравчук Виктор С.
                12.03.2024г
                Жежелев – г. Воронеж