Мышеловка

Константин Ефетов
(Из книги К. А. Ефетова "Потому что он – она")
Почти по Юлиану Тувиму

Упоённая любовными стихами,
Представляя брак ночною тишью,
Ты, девица, не гонись за женихами –
Мышеловка не гоняется за мышью!