Добрые стихи...

Аля Воронкова
                на ТК "Стихи несут добро"
                http://stihi.ru/2024/03/12/1408

               

Лёд Невы сравню я с шоколадкой
Пористой, изломанной в руках
Оттепели первой…
Ленинградкой
Снова покачаюсь на мостках
Между явью дня и небылицей.
…Небо здесь всех прочих голубей,
Ты ж избрал французскую столицу
И чужих французских голубей…
Было мне, поверь, совсем не просто,
Под снега ушла былая смоль…
Я Николь* играю на подмостках,
Ты ж свою жену зовёшь… Николь.
Где-то там, в просторнейшей квартире,
Где угадан каждый твой каприз,
Для меня, забывшей все псалтыри,
Твой рояль играет «Вокализ»,
Взгляд любви отыскивает полку,
Где средь сувенирной шелухи
Возлежит, дразня тебя без толку,
Томик мой с автографом… Стихи!
В редкий час, когда проснётся русскость
Под рубашкой бренда Dekathlon,
Вспомнишь и дворов убогих узкость
И громады царственных колонн…
Может, и взгрустнется?  Но, неважно –
Закалили боль и сонм стихий
Всю меня, писавшую отважно
Самые грустнейшие стихи…
Пусть смотрю на всё уже предвзято,
И дороги в гору нелегки,
Для тебя, сбежавшего когда-то,
Напишу я добрые стихи…


*Николь Дайвер, героиня романа Ф.С.Фицджеральда «Ночь нежна»